FoodQuest『塩麹で簡単cooking〜』

いただいちゃった「塩麹」。いま流行の塩麹〜〜
e0322033_2091585.jpg
ありり? コウジを変換させたら「麹」と出るけど、商品名には「糀」とあるの。。。調べました! 米にこうじ菌を繁殖させたら「糀」で、麦にこうじ菌を繁殖させたら「麹」。な〜〜るほど! こちら=http://www.izuya.jp/daijiten/kouji-a_5.htmlパッケージに鶏肉や豚肉にまぶすと美味しいと書いてありました。適当にまぶして一晩おいて、ランチに。
e0322033_20161319.jpg
鶏肉からかなり水分が出て来ていたので軽くキッチンペーパーで糀と水分をぬぐって胡椒してグリル。
e0322033_20175266.jpg
いつも通りに焼いてたら、焦げてしまいました。次回は気をつけよっと〜
e0322033_20184075.jpg
すっごく旨味があって美味しーーー!!! Yさん、ありがとね〜〜 (お野菜も漬け込んで焼けるんだそう。楽しみ〜〜)

+++++++++++++++++++++++++++++++
[PR]
by ekaki-tsuma | 2013-05-19 20:22 | FoodQuest


nabe収集熱も冷め、人生終盤に向かい何をすべきなのか探求する日々。


by ekaki-tsuma

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
Kyoto-Quest
ekaki-tsumaジャンク
movieQuest
FoodQuest
wankoQuest
ナチュラル・ジャンク
老人クライシス
未分類

以前の記事

2015年 05月
2015年 01月
2013年 08月
more...

フォロー中のブログ

わたしつくるひと
NabeQuest(na...
daily-sumus
日常と夢の記憶
チョビりくに癒される毎日・・・
里山ガーデン
緑と食卓
koron007
シアワセの種*
Madame100gの不...
パリでいただきます
A Taste of T...
daily-sumus2

メモ帳

記事ランキング

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
旅行・お出かけ

その他のジャンル