FoodQuest『年に一度の七夕ケーキ!』
恒例のサクランボがお中元でやって来た〜
せっせと種取り〜 種が取れたらタッパーに入れてコアントローに浸す。 コアントロー漬けのサクランボ、バターケーキのお布団に寝っころがる〜 40分焼いてできあがり。佐藤錦はどーしても焼くと色が薄くなる。生地にはアーモンドの粉とエールおフランス機内から持ち帰ったフロマージュブランが入っている〜 あっさりとした味わいがいい=
せっせと種取り〜 種が取れたらタッパーに入れてコアントローに浸す。
by ekaki-tsuma
| 2013-07-04 19:43
| FoodQuest
nabe収集熱も冷め、人生終盤に向かい何をすべきなのか探求する日々。
by ekaki-tsuma
カテゴリ
全体Kyoto-Quest
ekaki-tsumaジャンク
movieQuest
FoodQuest
wankoQuest
ナチュラル・ジャンク
未分類
以前の記事
2013年 08月2013年 07月
2013年 05月
more...
フォロー中のブログ
わたしつくるひとNabeQuest(na...
daily-sumus
日常と夢の記憶
チョビりくに癒される毎日・・・
里山ガーデン
緑と食卓
koron007
シアワセの種*
Madame100gの不...
A Taste of T...
daily-sumus2