FoodQuest『パリみやげで肉料理=』

パリでいつもは松の実を買うのだが、今回はピスタチオをゲット。そこで・・・鶏肉のバロティーヌを作ってみた。暑い午後に蒸し暑い台所で作ったのだが、手間がそれなりにかかって「イラッ」と。
e0322033_22123733.jpg
一度作ってみれば、工程はそれほどではなく、その割には洒落ているのでパーティ向けかな。(冷蔵し冷やしておいてからスライスすれば切り口がもう少しきれいになる)

さて、こちらはプロセスチーズでなくギリシャのフェタチーズ使用。蒸す方法とローストと双方で2ヶ作ってみたが、ローストのほうが洗いモノが少なくて済む。ピスタチオは枝豆で代替可能。

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by ekaki-tsuma | 2013-07-12 22:24 | FoodQuest


nabe収集熱も冷め、人生終盤に向かい何をすべきなのか探求する日々。


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